МАЙСКИЕ!

Стамбул. Город, где Европа встречается с Азией….

Январь 22, 2018

…Что влечёт за собой массу особенностей.

Почему все же стоит посетить Стамбул?

Рассмотрим часть причин

Старый город с северной частью города соединяет Галатский мост, на котором стоят десятки людей с Удочками и ловят… рыбу. Известный и самый лучший вариант приготовления рыбы – просто ее пожарить. Особенно, если это рыба наисвежайшая, чтобы никакой «второй степени свежести»! Как следствие, мост стал туристическим центром, и под ним расположилась целая вереница ресторанчиков. Все они с идентичным меню и ценами.  Красочные картинки на многочисленных языках туристов так и манят отведать их блюда

  1. Недалеко все от того же Галатского моста расположились и кондитерские, где можно отведать восточные сладости: фисташковая пахлава, кадаиф, пишмание и, конечно, рахат – лукум  
    00145180c8fed0c4344215ff88efd431
  2. Нельзя в Стамбуле пропустить и такой ритуал, как торг! Торговля – это особая религия, главный храм которой – Капалы – Чарши или Грант – базар находится в Стамбуле. Начали строить его после захвата Константинополя, в 1453 году. Конечно, неоднократно перестраивали. Это настоящий лабиринт: шестьдесят! аллей, четыре тысячи лавок. Стамбул – город рынков и все же главная задача зайти на рынок и не уходить оттуда, пока кто – нибудь что – нибудь тебе не продаст, а главное по очень интересной цене.
  3. Нельзя пройти мимо и хамама – турецкой бани! Которая облагородит не только тело, но и душу. Из хамама выходишь помолодевшим лет на 10! А кто же этого не хочет?
    hamam plitka
  4. Радовать глаз тоже необходимо! Музей прикладного искусства, точнее Музей турецкого и исламского искусства подойдёт как нельзя лучше. Здесь демонстрируют знаменитые на весь мир турецкие ковры! Кроме того, коллекция музея разместилась во дворце Паргалы Ибрагима-паши, великого Сулеймана Великолепного, и обстановка идеально гармонирует с наполнением музея. В Восточной сказке Вы себя точно почувствуете!
  5. Увидеть город, где Европа встречается с Азией. Стамбул для этого подходит, как никакой другой город. Только здесь можно встретить шикарные рестораны соседствующие с потогонными мастерскими, с насквозь западными районами вокруг площади Таксим – консервативные религиозные кварталы, в которые лучше и не соваться.
  6. Курение кальяна в Турции и в частности в Стамбуле такая же обыденность как выпить чашку кофе или чая. Кальяны очень простые – самый обычный табак, кальяны простые и старые. Профессии кальянщика, как таковой, не существует вовсе. Но все качественно и очень дешево. Так что не покурить кальян в Стамбуле практически невозможно
  7. Стамбул – город, где встречается не только Европа с Азией, запад с востоком, но и чай с кофе. Кофе в Турции считают целебным напитком, он обеспечивает  хорошее пищеварение и бодрость. Но, хотя словосочетание кофе по-турецки стало очень устойчивым, турки предпочитают все же иной напиток. Его название звучит на турецком также, как на русском языке – чай. Страна входит в первую пятерку по производству чая. Сами жители шутят, что по производству, возможно, и пятая, но по употреблению точно первая!
    istanbul

 

Это лишь малая часть того, из – за чего стоит посетить Стамбул .

Стамбул – это рай для туристов! Гулять по городу можно пешком долгие часы, посетить массу достопримечательностей, которые никого не оставят равнодушным. Город, купающийся в свете – находка для фотографов! Ни в коем случае не исключайте Стамбул из списка обязательных к посещению городов!

Last modified on Понедельник, 22 Январь 2018 19:51

InterLux

Яндекс.Метрика

Контакты

+7 (812) 448 08 31
+7 (952) 356 62 71
+7 (495) 374 55 67

e-mail: info@interluxtravel.ru

 

Адрес

Невский проспект, дом 158,
вход под арку

191024, Санкт-Петербург.

Посмотреть на карте >