МАЙСКИЕ!

Парад цветов в парке Кёкенхоф (Голландия) ежегодно посещает более 1000000 человек! И это вполне объяснимо…..

Февраль 01, 2018

Почетное первое место во всём этом великолепии занимают тюльпаны. И, не смотря на то, что цветут там не только они, это вполне законно: этот цветок является символом страны ,и именно в этом парке их высаживают более 4,5 миллион и более 100 видов сортов.

Но не только тюльпаны привлекают такое количество туристов

кекнхоф2

 

Неудивительно, что количество туристов так велико, ведь концентрирует небольшой срок работы парка, всего два месяца: примерно с 20 марта по 20 мая. Точные даты обуславливаются «прихотями» природы и зависят от погодных условий.

Название парка переводится как «кухонный сад». Более двух веков парк ведёт свою историю. Когда-то это было место сбора приправ для кухни, отсюда и появилось название. Перепланировки проводились неоднократно, но концепция 19 века сохранилась. В 1949 году бургомистром Лисе господином Ламбоем была выдвинута инициатива проведения цветочной выставки под открытым небом ,и с тех пор она проводится ежегодно и привлекает любителей ярких красок со всего света.

Богат Кёкенхоф и водным пространством: каналы, пруды, фонтаны, в которых плавают прекрасные лебеди. Более 40 мостиков обеспечивают не только беспрепятственное передвижение, но и отличные снимки, с которых фотографии получаются такие, что позавидует каждый!

Даже указатели, которые не дадут заблудиться в извилистых аллеях, цветочные. И без проблем укажут путь к удивительным садам: Историческому, Природному, Музыкальному….

Все они дарят ощущение «рукотворной естественности». Прогуляться по ним нужно обязательно.

Парк Кёкенхоф безусловно обязательное место посещения для любого туриста.

Главное быть готовым к богатству красок, великолепию природы, красоте цветочных композиций!

кекнхоф1

Last modified on Четверг, 01 Февраль 2018 12:22

InterLux

Яндекс.Метрика

Контакты

+7 (812) 448 08 31
+7 (952) 356 62 71
+7 (495) 374 55 67

e-mail: info@interluxtravel.ru

 

Адрес

Невский проспект, дом 158,
вход под арку

191024, Санкт-Петербург.

Посмотреть на карте >