АКЦИЯ!

Бразильская кухня - сложный синтез разных стран

Август 07, 2018

Сегодня не для кого уже не секрет, что, только испробовав гастрономию страны пребывания можно по-настоящему проникнуться духом этой страны и приобщиться к ее национальной кухне. Мультикультурализм, несомненно, и здесь наложил отпечаток на гастрономические традиции Бразилии . И на сегодняшний день кухня Бразилии представляет собой сложный синтез индейских, португальских и африканских традиций с некоторой примесью японских, арабских и итальянских. Но именно это трио индейской, африканской и португальской гастрономии составляют ядро подлинной бразильской кухни.

kuhnia

Неудивительно, что в такой огромной стране как Бразилия каждый регион и штат отличается своим типом кухни. Кухня каждого региона имеет свои особенности, сформированные под воздействием истории и географического положения. Каждый регион славится какими-то своими типичными блюдами. В одних регионах преобладают африканские кулинарные тенденции, где-то индейские, а где-то чисто европейские. Причудливая мозаика региональных кухонь и создала неповторимые вкусы бразильской кулинарии.

Наиболее явственно африканское кулинарное наследие проявляется в штате Баия. Для блюд Баии характерны всевозможные смешения различных ингредиентов с соком кокосов и пальмовым маслом денде. Одно из самых типичных народных блюд этой зоны — мокека- представляет из себя экзотическую смесь из морепродуктов, рыбы и кокосового молока с добавлением традиционного ингредиента африканской кухни масла денде. Практически к каждому блюду в качестве гарнира здесь добавляют фаринью, особую обжаренную муку. Ну, а самое популярное народное блюдо, которое повсюду продают на улицах Байаны это акараже — шарики из горохового пюре с начинкой из креветок, обжаренные в пальмовом масле. Португальское гастрономическое наследие проявляется здесь в таких популярных блюдах как треска и сардины.

В северных штатах страны популярны такие блюда как гисадо-де тортуга — тушеное мясо черепахи, пато, но тукупи — кусочки отварной утки в соусе из кассавы, мунгуза — кукурузные зерна с кусочками кокоса, зелёные жареные бананы.

На северо-востоке страны в ходу другие блюда: вяленое мясо, омары в кокосовом молоке, креветки в разных вариациях, особенно тушеные с травами, цыпленок в арахисовом соусе с добавлением кешью и сушеных креветок.

На западе страны популярны такие специфические блюда как жакаре — мясо аллигатора, и пан ду кейжу — обжаренные шарики из теста с добавлением сыра.

Бразильские десерты отличаются добавлением в тесто тёртого кокоса.

Если вы ограничиваетесь Рио, или же проводите большую часть времени в этом городе, рекомендуем к прочтению раздел 

Last modified on Вторник, 07 Август 2018 19:51

InterLux

Яндекс.Метрика

Контакты

+7 (812) 448 08 31
+7 (981) 953 90 33
+7 (495) 374 55 67

e-mail: info@interluxtravel.ru

 

Адрес

Невский проспект, дом 158,
вход под арку

191024, Санкт-Петербург.

Посмотреть на карте >